泉成簡介 泉成大事紀 泉成理念
一甲子的美味,一輩子的回味

民國二十三年,創辦人張桂泉隻身隨雇主渡海來台灣發展,
隔年,國共爆發激烈內戰,時局動盪,在台灣的生意受到嚴重牽累。
身在台灣的張桂泉,也因此無法返回潮州汕頭家鄉,
為了維持生計在高雄當碼頭捆工,
認識了碼頭旁賣牛雜的外省老攤販,
知道兩人同是潮州汕頭老鄉,
潮汕人總愛湊一團的性格讓彼此因而成了忘年之交。

三年後,老攤販年歲已大,便將手中僅有的六把竹板凳和一甕沙茶醬的牛雜攤交給了張桂泉。
張桂泉感恩承諾了老攤販的手藝,並傾心研究獨特醬料風味,於民國三十二年,創立「汕頭泉成」汕頭火鍋。開店至今,流傳一甲子風味的沙茶與扁魚湯頭,依然讓嘗過的高雄人一輩子回味,更是許多在外遊子思思念念的家鄉好味。


誠信・挑戰・創新・滿意
在高雄,提到汕頭火鍋,相信「汕頭泉成」對高雄人絕對不陌生。總店位於捷運美麗島站圓環邊,是高雄著名的地標,因沙茶沾醬極具特色而得名,就這一味沙茶的讀特之處,讓高雄人足足回味了七十年,目前已由第三代接手經營,並展現新一代的餐飲企圖心。積極開創多面向的餐飲時尚品牌,「泉成餐飲集團」因而誕生。

 
老汕頭泉成文創事業有限公司  地址:高雄市三民區博愛一路366號18樓之1.  客服電話:(07)862-5888  服務時間/週一到週五 10:00-17:00   Copyright (C) 2021 老汕頭泉成文創事業有限公司  ALL rights reserved.